Организация питания в образовательной организации
С вопросами по организации горячего питания обучающихся вы можете обратиться по телефонам:
- 8(49143) 5-05-47 специалист УО и
- 8(394)3222556 администрация школы с.Бояровка
Ответственный за организацию горячего питания в школе – Дончай-оол Наталья Чалдаковна, заведующая хозяйством.
В целях реализации Послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 15.01.2020 г в части организации бесплатного горячего питания для обучающихся начальных классов, в соответствии с Федеральным законом 01.03.2020 года № 47 –ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст.37 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Порядком обеспечения бесплатного горячего питания обучающихся начального общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях города Кызыла (утверждён Постановлением Мэрии города Кызыла № 664 от27.11.2020), Приказом Департамента по образованию Мэрии города Кызыла от 14.09.2020 года № 272 в МБОУ СОШ с.Бояровка проведен комплекс мероприятий по организации горячего питания учащихся начальной школ.
Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют работники столовой МБОУ СОШ с.Бояровка.
В школе функционирует столовая на посадочных мест. Питанием охвачены 52 учащихся начальных классов. Питание осуществляется из расчёта 85,25 рублей на одного ребёнка. Ведётся систематический анализ состояния питания детей со стороны надзорных органов, строго соблюдаются требования СанПиНа в вопросах организации горячего питания. Качество пищи ежедневно проверяется поваром, медицинской сестрой и членами бракеражной комиссии. Родителями учащихся – члены Совета школы регулярно проводится работа согласно Положения о родительском контроле за качеством питания в МБОУ СОШ с.Бояровка. Открыта работа горячей линии за качеством организации горячего питания в школе: 8(394322)2556.
Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведённых местах, недоступных для учащихся, отдельно от пищевых продуктов. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Пищевые отходы хранятся в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Для мытья рук установлены умывальные раковины. Персонал обеспечен специальной одеждой. К работе допущены лица. Имеющие соответствующую квалификацию, прошедшие медицинские осмотры. Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утверждённое меню, в котором указываются сведения об объёмах блюд, их калорийности и названия кулинарных изделий. На все товары имеются сертификаты качества. Питание учащихся соответствует принципам щадящего режима питания, предусматривающее использование определённых способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.
Питание учащихся осуществляется в течение 6-ти учебных дней согласно примерному циклическому меню, рассчитанному на 10 дней. Часы приёма пищи установлены в соответствии с графиком для учащихся первой и второй смены. Ученики всех классов приходят в столовую организованно с классным руководителем. Работники столовой своевременно накрывают столы, поэтому приготовленная еда подаётся горячей.
Охват учащихся в 2022 -2023 уч.г.:
по начальной школе : 52
Всего детей — 52, из них — 2 ОВЗ
по старшей школе:
С ОВЗ — 13 учащихся;
Питание детей из малообеспеченных семей — учащихся.
НПА
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации горячего питания не имеется. Горячее питание осуществляется работниками столовой МБОУ СОШ с.Бояровка.
Диетическое меню
В связи с тем что, среди учащихся МБОУ СОШ с.Бояровка на 2022-2023 учебный год не имеется детей для которых предписано специальное диетическое меню, в настоящее время диетическое меню не используется.

